Category : Typo3

Written on Okt, 18, 2014 by in | Leave a comment

Ich hatte mir das Introduction Package von Typo3 6.2 unter Ubuntu 14.04 installiert. Das Package sah vielversprechend aus, und ich wollte es genau studieren. Leider kam beim ersten Klick schon die Ernüchterung: Die Links funktionierten nicht! Es gab nur Error 404 not found. Vermutlich hatte es etwas mit RealURL zu tun. Während zum Beispiel myside.de/features.html nicht funktionierte, erschien die Seite …

Continue Reading...
Written on Sep, 28, 2014 by in | Leave a comment

Das felogin-Plugin meiner Typo3-Installation (Version 6.2) lief tadellos bis auf eine ärgerliche Ausnahme: Die Passwort-Wiederherstellung funktionierte nicht. Nach einem Klick auf “Reset Password” erhielt ich immer folgende Fehlermeldung: Error: there is no prefix for the link. Please set one of the following in your typoscript template: plugin.tx_felogin_pi1.feloginBaseURL = http://yourdomain/, config.baseURL = http://yourdomain/, config.absRelPrefix = http://yourdomain/ Meine Lösung für dieses Problem …

Continue Reading...
Written on Apr, 04, 2014 by in | 9 Comments.

Zu Testzwecken will ich mir die neue Typo3-Version 6.2 auf mein Windows-8.1-Notebook installieren. Nachdem ich XAMPP 1.8.3 (gibt es anscheinend nur in einer 32bit-Version) für Windows installiert habe, kopiere ich die Typo3-Dateien nach C:\xampp\htdocs\mycms, wobei ich den Ordner “mycms” selbst erstellt habe. Ich starte Apache und MySQL unter XAMPP neu. Im Browser gebe ich anschließend http://localhost/mycms ein. Die Typo3-Installationsseite erscheint, aber leider …

Continue Reading...